Fischsuppe à la Erwin

Zutaten für 5 Personen:

  1 L Fischfond (aus Gräten oder als Basis gekauft)
  0.5 dl Weisswein
  40 gr Lauch
  15 gr Sellerie
  30 gr Zwiebeln
  1 Stk. Konblauchzehe (zerdrückt)
  0.5 Stk. Lorbeerblatt
  0.5 TL Paprika
  1 Prise Chilipulver
      Pernod nach Belieben
      mit Salz und Pfeffer abschmecken
      Fischschtücke ohne Geräte

 

Zubereitung:
1. Fischfond aufkochen.
2. Gemüse in feine Würfel schneiden.
3. Weisswein, Gemüse und Knoblauch dem Fischfond beigeben.
4. Kurz kochen und würzen.
5. am schluss noch die Fischstücke in die Suppe geben.
6. Abschmeken und mit Knoblauchcroutons servieren.



Fischereiverein Küssnacht
Gloriweidstrasse 2
6403 Küssnacht am Rigi
Tel.             041 852 01 30
E-Mail.       info@fv-kuessnacht.ch
Internet.    www.fv-kuessnacht.ch