Fischsuppe à la Erwin

Zutaten für 5 Personen:
1 | L | Fischfond (aus Gräten oder als Basis gekauft) | |
0.5 | dl | Weisswein | |
40 | gr | Lauch | |
15 | gr | Sellerie | |
30 | gr | Zwiebeln | |
1 | Stk. | Konblauchzehe (zerdrückt) | |
0.5 | Stk. | Lorbeerblatt | |
0.5 | TL | Paprika | |
1 | Prise | Chilipulver | |
Pernod nach Belieben | |||
mit Salz und Pfeffer abschmecken | |||
Fischschtücke ohne Geräte |
Zubereitung:
1. Fischfond aufkochen.
2. Gemüse in feine Würfel schneiden.
3. Weisswein, Gemüse und Knoblauch dem Fischfond beigeben.
4. Kurz kochen und würzen.
5. am schluss noch die Fischstücke in die Suppe geben.
6. Abschmeken und mit Knoblauchcroutons servieren.